Покупаем матрас ребёнку

03.02.2017

Позвоночник неспроста считают настоящим древом жизни. Во многом от его состояния зависит здоровье спины, суставов и опорно-двигательного аппарата. Поэтому о позвоночнике нужно заботиться с самых ранних лет, а точнее – с момента появления ребенка на свет. Следовательно, первоочередная задача родителей – обзавестись хорошим ортопедическим матрасом.

Но какой модели отдать предпочтение? Врачи-ортопеды считают, что самые лучшие матрасы – с наполнителем из кокосовой койры. Койра – это натуральное волокно, растущее на внешней стороне кокоса. Оно достаточно мягкое и в то же время очень упругое. Койра расслабляет мышцы спины и одновременно держит позвонки в хорошем тонусе. Кроме матрасов на основе койры (модель Димас) в нашей компании Вы можете приобрести детские матрасы с наполнителем из пенополиуретана (модель Мари), а также с комбинированным наполнителем из латекса и кокосовой койры (модель Санчес).

Не забываем про специальное белье!

Между прочим, вместе с матрасом обязательно нужно покупать и специальное белье, а точнее – наматрасники. Они просто необходимы, так как впитывают в себя пот ребенка и не пропускают его внутрь матраса. Кроме того, хороший наматрасник обладает пылеотталкивающими свойствами. Проще говоря, он не накапливает пыль, в отличие от обычных хлопчатобумажных простыней и пододеяльников.

Определяем размер

Еще один деликатный момент: как определить оптимальные размеры спальных принадлежностей для ребенка? Для этого необходимо точно узнать его рост и прибавить к этой цифре еще 30 сантиметров – в результате получим длину матраса. Все современные матрасы для детей нужно покупать именно с таким запасом. Как видите, абсолютно ничего сложного в определении оптимальных размеров спального места нет, так что можете уже собираться в магазин за покупками!

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!